Schreiben Sie Bischof Joseph!

Mit der Weihe vom 19. März ist Joseph Bonnemain der neue Bischof des Bistums Chur – und damit auch der Bischof alle Stadtzürcher Katholikinnen und Katholiken. Aus diesem Anlass können Sie alle Ihre Wünsche an den neuen Bischof schreiben. Bischof Joseph freut sich über jeden Post!

Kolumne: Ein “sinnvoller” Krieg?

Hat Krieg einen Sinn? Kann es Freiheit durch Krieg geben? Manfred Kulla ist Vorstandsmitglied des Dekanats Zürich-Stadt und Seelsorger in Herz Jesu-Oerlikon. Seine Gedanken zu diesem Thema erschienen im Pfarreiblatt Schwyz.

Wer hätte im März vergangenen Jahres damit gerechnet, dass jetzt im Januar der Krieg in der Ukraine immer noch tobt.

Video: So helfen wir mit Solidara

Seelsorge.net ist ein Lebenshilfe-Angebot, zu deren Trägerschaft Katholisch Stadt Zürich gehört. Die Plattform hilft Menschen in Krisensituationen professionell via E-Mail. Die neue Plattform ist nun noch userfreundlicher.

Ein Button, ein Klick – und schon startet die Beratung. Das besondere an seelsorge.net ist die Tatsache,

Seelsorge.net mit neuer Plattform

Weihnachten am 6. Januar – mit besonderen Christbäumen

Gemäss ihrem Kirchenkalender feierte die griechisch-katholische Gemeinde am 6. Januar Weihnachten. Die Weihnachtsfeier in St. Peter und Paul (Zürich) war gleichzeitig auch der festliche Höhepunkt einer besonderen Adventsaktion von Katholisch Stadt Zürich.

Seit dem Beginn der Adventszeit standen an 6 Standorten in der Stadt Zürich Christbäume,

Mitmach-Aktion: Jetzt sind Sie dran!

An sechs Stellen hat Katholisch Stadt mit seinen Pfarreien und Organisationen Christbäume aufgestellt. Besondere Christbäume – sie sollen jeden Tag ihr Äusseres verändern. Mit Ihrer Hilfe!

Sämtliche Christbäume wurden von ukrainischen Flüchtenden in Zürich mit selbstgebasteltem Weihnachtsschmuck verziert.

Jetzt sind Sie dran: Bringen Sie Ihren eigenen Schmuck von zu Hause mit und hängen Sie ihn an den Baum.

Rorate: im Lichte der Erwartung

Sie sind ein eindrückliches Erlebnis in der Adventszeit: Die lichtvollen Messen bei Kerzenlicht vor dem Sonnenaufgang, die Rorate-Messen. Die Daten der Messen finden Sie ab sofort in unserer Agenda.

Es ist wie eine sinnliche Zeitreise: Auf elektronisches Licht wird trotz winterlicher Dunkelheit verzichtet,