Schreiben Sie Bischof Joseph!

Mit der Weihe vom 19. März ist Joseph Bonnemain der neue Bischof des Bistums Chur – und damit auch der Bischof alle Stadtzürcher Katholikinnen und Katholiken. Aus diesem Anlass können Sie alle Ihre Wünsche an den neuen Bischof schreiben. Bischof Joseph freut sich über jeden Post!

Foodsave-Bankett: So lustvoll kann man Lebensmittel retten

Premiere in Zürich und gleich Liebe auf den ersten Blick: Zürich entdeckte am vergangenen Freitag das erste Foodsave-Bankett. Herrliches Spätsommer-Wetter und eine entspannte Atmosphäre – und geschmeckt hat es auch.

Zum Anlass hatten neben Katholisch Stadt Zürich die reformierte Kirchgemeinde Zürich und ein breites Komitee aus Organisationen aus dem Nachhaltigkeits- und Umweltbereich eingeladen.

Katholisch sein heisst neugierig sein

Das “Elterncafé Francisco” der Pfarrei St. Franziskus (Zürich-Wollishofen) bietet regelmässig Beratung für Eltern an. Jorge Montoya-Romani leitet das Café und erläutert die Idee.

Herr Montoya-Romani, Sie sind Psychologe und Elternberater, warum haben Sie für die Beratung die Form eines Cafés gewählt?

Ehe für alle: Online-Voting

Am 26. September stimmt die Schweiz über die «Ehe für alle» ab. Wir möchten Sie einladen, bei uns heute schon an einem Online-Voting teilzunehmen. Uns nimmt Wunder: Wie ist der Puls vor der eidg. Abstimmung?

Mit der Annahme der Initiative sollen gleichgeschlechtliche Partnerschaften die volle rechtliche Anerkennung seitens des Staates und die gleichen Rechte erhalten wie heterosexuelle Ehen.

“Foodsave-Bankett” in Zürich gegen Food-Waste

Am Freitag, 17. September findet in Zürich auf dem Bürkliplatz ein urbanes Erntedankfest statt. Dabei werden an einer langen Tafel Brot und Gemüse aufgetischt. Alle sind eingeladen, gemeinsam zu speisen und sich inspirieren zu lassen, weniger Lebensmittel wegzuwerfen. Katholisch Stadt Zürich ist Mitglied des breiten Organisationskomitees.

Stadtleben: Die Agenda, in der was los ist

Der 1. August fällt dieses Jahr auf einen Sonntag. Eine gute Gelegenheit, erstmals einen ökumenisch gestalteten Gottesdienst im Stadtzentrum mit der 1. August-Feier der Stadt auf dem Bürkliplatz zu verbinden.

«Helvetia redet» – lautet das Thema der Dialogpredigt zur Textstelle im 1.

Zweimal 1. August feiern!

«Helvetia redet» – lautet das Thema der Dialogpredigt zur Textstelle im 1.

Über 1.3 Mio. Franken jährlich für soziale Zwecke in der Stadt Zürich

Katholisch Stadt Zürich ist eine wichtige Stütze im sozialen Leben der Stadt. Das zeigt ein Blick auf die laufenden Ausgaben: Über 1.3 Millionen aus den Kirchensteuern fliessen regelmässig in Organisationen und Einrichtungen, die sich sozial, seelsorgerisch oder therapeutisch um Menschen in der Stadt Zürich kümmern – unabhängig von der konfessionellen Zugehörigkeit der Hilfsbedürftigen.