Schreiben Sie Bischof Joseph!

Mit der Weihe vom 19. März ist Joseph Bonnemain der neue Bischof des Bistums Chur – und damit auch der Bischof alle Stadtzürcher Katholikinnen und Katholiken. Aus diesem Anlass können Sie alle Ihre Wünsche an den neuen Bischof schreiben. Bischof Joseph freut sich über jeden Post!

Solidara: Ausstiegshilfe aus der Prostitution

Frauen, die aus der Prostitution aussteigen wollen, sind oft auf Hilfe angewiesen. Die Sicherheitsdirektion des Kantons Zürich richtet drei Organisationen, die Unterstützung anbieten, einen Beitrag in der Höhe von je 50’000 Franken aus. Der von Katholisch Stadt Zürich mitgetragene Verein Solidara ist eine davon.

Grosses Kino: «Filmpreis der Kirchen» am ZFF

Im Rahmen des schillernden Zürcher Filmfestivals (ZFF) sind auch die Kirchen bzw. Katholisch Stadt Zürich beteiligt: Mit einem besonderen, eigenen Filmpreis. Für die exklusive Aufführung des Siegerfilmes am 29. September verlosen wir 13×2 Tickets.

Eine von den Kirchen bestellte fünfköpfige Fachjury wählt den Preisträger in der Reihe «Fokus» mit 14 Filmen aus Deutschland,

Erstmals eine Frau an der Spitze der katholischen Kirche der Stadt Zürich

An der Delegiertenversammlung des Verbandes röm.-kath. Kirchgemeinden der Stadt Zürich wurde der Vorstand für die Amtsperiode 2022-2026 gewählt. Mit Barbara Suter wurde erstmals eine Frau an die Verbands-Spitze und somit zur «Stadtpräsidentin» der Zürcher Katholikinnen und Katholiken gewählt.

Die Wahl ist ein historisches Novum und ein Zeichen für die Urbanität der katholischen Kirche in der Stadt Zürich.

Foodsave-Bankett: Nachhaltig geniessen

Nach dem grossen Erfolg im letzten Jahr erlebt das Foodsave-Bankett Zürich am 16. September seine 2. Auflage. Die Idee ist einfach und bestechend: Als moderne Form des Erntedankfestes bereiten Profi-Köche aus aussortierten, aber wertigen Lebensmitten ein kostenloses Essen zu.

Das festliche 3-Gang-Menü besteht aus Gemüse und Obst,

Gregor Ehrsam: Musik lässt sich nicht vereinnahmen

Ruhe und Stille lässt sich auch in der Stadt finden. Das Festival “Stilles Zürich” lädt dazu mit seinem vielfältigen Programm ein. Katholisch Stadt Zürich ist seit mehreren Jahren Partnerin der innovativen Veranstaltung.

Das Festival “Stilles Zürich” ermöglicht mit einen kreativen Zugang zur Stille. Mehr als 60 öffentliche Veranstaltungen laden dazu ein,

Fredi Böni: Bin kein Übermensch als Priester

Thomas Münch: Besser verändern statt austreten