1.-August-Feier von Kirchen und Stadt Zürich

Sonntag, 1. August 2021, 10.00 Uhr

Ort: Stadt Zürich

Der 1. August fällt dieses Jahr auf einen Sonntag. Eine gute Gelegenheit, erstmals einen ökumenisch gestalteten Gottesdienst im Stadtzentrum mit der 1. August-Feier der Stadt auf dem Bürkliplatz zu verbinden.

«Helvetia redet» – lautet das Thema der Dialogpredigt zur Textstelle im 1. Brief an die Gemeinde in Korinth, in der den Frauen geboten wird zu schweigen in der Gemeinde. Seit 50 Jahren redet Helvetia nun auch mit Frauenstimmen. Vielstimmig, mit festlichen Klängen, gestaltet sich darum auch der Gottesdienst, der um 10 Uhr auf dem Fraumünsterplatz beginnt.

Die Predigt gestalten Pfrn. Cornelia Camichel Bromeis, St. Peter, und Pfr. Michel Müller, Kirchenratspräsident, Grossmünster, gemeinsam. Die Liturgie gestalten Pfr. Tobias Frehner, Fraumünster, Pfrn. Melanie Handschuh, Augustiner, Pfr. Josef Karber, Liebfrauen, und Pfrn. Kathrin Rehmat, Prediger. Eine Vertretung der Stadt darf im Gottesdienst begrüsst werden.

Im Anschluss daran findet um 11.30 Uhr die 1.-August-Feier der Stadt Zürich auf dem Bürkliplatz statt. Für alle mit Appetit wird ein kleiner Imbiss bereit stehen. Sollte Petrus die Feiernden im Regen stehen lassen an diesem 1. August, findet das Ganze im St. Peter und im Grossmünster im Rahmen der Schutzkonzepte, die dann gelten, statt.

Da vieles bei Redaktionsschluss noch in der Planung ist, sind die Interessierten gebeten, sich über Orte, Zeiten
und weitere Mitwirkende in der Tagespresse oder auf der Website reformiert-zuerich.ch/eins zu informieren.

Eintritt frei, keine Anmeldung notwendig.

Veranstalter: Kirche urban

Donnerstag29Juli2021