Lichterlabyrinth

500 Kerzen für ein Lichterlabyrinth in der Predigerkirche

Donnerstag, 2. Dezember 2021, 12.45 Uhr

Ort: Predigerkirche

In der hektischen und dunklen Jahreszeit, im Advent, brennt vom 29. November bis 2. Dezember in der Predigerkirche ein grosses, eindrückliches Lichtlabyrinth aus über 500 Kerzen. Es will einladen zum Abschalten und Luft holen.

Labyrinthe gehören zu den ältesten Symbolen der Menschheit. Sie symbolisieren die Erfahrung des Unterwegseins. Wer aufbricht und ein Labyrinth begeht, nähert sich Schritt für Schritt dem Zentrum. Immer wieder muss man an Wegbiegungen die Richtung ändern, zeitweise ist man der Mitte sehr nahe, dann wieder recht weit weg.

Thomas Münch, katholischer Seelsorger an der Predigerkiche: «Labyrinthe sind keine Irrgärten. In einem Labyrinth gibt es keine Umwege und Irrwege, keine Sackgassen. Es ist das Unterwegssein das zählt, der Weg in die Mitte – in die eigene Mitte. Der Gang durch ein Lichtlabyrinth tut daher gut, schenkt Ruhe und lässt uns für kurze Zeit dem Alltag entfliehen.»

Eingeladen sollen alle sein: Einzelpersonen und Gruppen, Träumer und Realisten, Leichtgläubige, Tief- und Ungläubige, Geniesser und Asketen, Kirchenferne und Kirchennahe, Gestresste und Gelassene. Und alle, die sich etwas Gutes tun wollen.

Predigerkirche, Zähringerplatz 6, 8001 Zürich (.5453955-Datei, 0.0 MB)

Pfarrei: Predigern

Donnerstag16September2021
9.15 UhrTeam Bildung und BegegnungTeam Bildung und BegegnungPredigerkirche – Turmzimmer
Donnerstag16September2021
12.15 UhrMittagsgebetSingen und beten, hören und schweigenPredigerkirche
12.15 UhrMittagsgebetSingen und beten, hören und schweigenPredigerkirche
Freitag17September2021
17.30 UhrFoodsave-Bankett Zürich auf dem BürkliplatzEin Zeichen setzen gegen Food Waste – urbanes Erntedankfest
Freitag17September2021
18.30 UhrChorvesper – nur bei schönem WetterChorvesper «…und du gibst ihnen Speise» | Giovanni Pierluigi da Palestrina: «Ego sum panis vivus», Jean Berger: «The eyes of all wait upon thee», Olivier Messiaen «Le banquet céleste» u.a.