3-D-Recycling-Atelier

Sonntag, 12. Dezember 2021, 13.00 Uhr

Ort: Pfarreizentrum

Unser 3-D-Atelier ist ein Recycling-Atelier. Die Rohstoffe (Filament) für den Druck werden aus PET-Flaschen selber hergestellt. In diesem Sinne ist unser Atelier ökologisch nachhaltig.

Mit den zwei 3-D-Druckern können wir lasern, gravieren und 3-D-Druckerzeugnisse herstellen. Wir fertigen Eigenkreationen an, welche wir zuvor mit einem Simulationsprogramm erstellt haben (Handy-Halterungen, kleine Regale). Zudem werden Druckvorlagen zu religiösen Themen gemacht (Kölner Dom, Jerusalemer Tempel, Leidenswerkzeuge Christi). Mit dem Laser-Verfahren lassen sich dünne Holzplatten mit Sprüchen freier Wahl bedrucken, ideale Geschenke für Firmungen, Hochzeiten und Taufen. Auf Anfrage stellen wir auch Ersatzteile her.

Das Atelier ist jeweils am Samstag (14-18) und Sonntag (13-17) geöffnet. Interessierte, welche eine Einführung in die Druckkunst benötigen, werden gerne von uns unterstützt. Schau einfach mal rein oder maile uns auf .

PS: Erste Produkte können bereits bestellt werden unter betterlogistics.ch

Pfarrei: St. Josef