Segensfeier für alle

Zeremonie

Montag, 10. Mai 2021, 16.00 Uhr

Ort: Platzspitz

Am 10. Mai stellen wir im Pavillon auf dem Platzspitz eine Regenbogenbank auf. Wir laden alle Liebenden ein, darauf Platz zu nehmen. Meinrad Furrer schafft mit einem Segensritual einen Raum, in dem Gottes Segen für Liebende aller Art fliessen kann. Im Zeichen des Regenbogens machen wir deutlich, dass viele Menschen in der Kirche die bunte Vielfalt an Lebensentwürfen und Liebesgeschichten als Bereicherung und Segen empfinden.

Bis jetzt mussten Segensfeiern heimlich passieren. Ein Segen durch die Hintertür jedoch ist beschämend – für Liebende und für die Kirche. Heimlichkeit und Ablehnung haben in unseren Seelen grossen Schaden angerichtet. Wir sagen: Wir brauchen heilsame Zeichen. Paare bekommen den Segen, den Gott ihnen schenken will – ganz ohne Heimlichkeit.

Alle sind willkommen – Liebende und Zeug*innen.

Veranstalter: Kirche urban

Sonntag9Mai2021